リジューベラックというもの
ローフードでエナジーフードと呼ばれているリジューベラック。
何やら、健康はもちろんの事、美容にもよい。白髪なんかも黒髪に。
といわれたら試さずにはいられませんね。
いまのところ白髪は見えませんが、予防は大切でございます。
無農薬、無肥料の小麦が見つかりましたので、さっそく作ってみることに...
小麦をお水につける事6時間、水を捨て水を切り2日間朝晩すすぎを入れて発芽させました。
その後、水を入れ室温で24時間。発酵...
今現在、発酵が進み水が濁っています。泡も。
匂いは...
使うのはその水なんですね。
飲むには勇気がいります。私。はい。
でも納豆も最初に食べた人がいるんだし...
明日、思い切ってトライします。
飲んでみたら意外においしいかもだしね。
- 作者: 斉木豊,関戸美穂子
- 出版社/メーカー: 柏書房
- 発売日: 2005/06/25
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 4回
- この商品を含むブログ (8件) を見る